Производство сахара в юго-центральном регионе Бразилия в первой половине апреля 2021г. может снизиться на треть

Ожидается, что производство сахара в ключевом юго-центральном регионе Бразилия составит 650 тыс. тонн в первой половине апреля, что на 33% меньше, чем годом ранее, как показал опрос 11 аналитиков S&P Global Platts, проведенный 26 апреля.

По оценкам двух крупных торговых домов из 11 опрошенных аналитиков, общий объем переработки тростника составит от 9,0 до 22,7 млн тонн. Средняя оценка составила 15,95 млн тонн переработанного тростника, что на 29,1% меньше, чем в прошлом году.

«Снижение объемов измельченного тростника, производства сахара и производимого этанола можно объяснить двухнедельной задержкой до начала сбора урожая из-за плохого созревания тростника и меньшего количества работающих заводов по состоянию на 16 апреля по сравнению с прошлым годом. По состоянию на 16 апреля количество действующих заводов на 20-30 меньше, чем в прошлом году.», - сказал трейдер из Сан-Паулу.

Погода в Центрально-Южном регионе в прошлом году была благоприятной для сбора тростника в первой половине апреля: по оценкам, на 16 апреля в 2020г. работало около 150-160 мельниц.

Ожидается, что доля тростника, используемого для производства сахара, составит 38,0% по сравнению с 40,15% годом ранее. Хотя бразильские производители воспользовались недавними высокими ценами на водный этанол, в долгосрочной перспективе заводы ожидают, что они будут продолжать максимально увеличивать производство сахара, учитывая более высокую рентабельность производства сахара по сравнению с производством этанола.

Ожидается, что извлекаемый сахар на тонну сахарного тростника, или ATR, составит 111,4 кг / т, что на 1,3% меньше, чем в прошлом году.

Ожидается, что общий объем производства этанола из сахарного тростника составит 689 млн литров, что на 23,5% меньше, чем в прошлом году.

Ожидается, что выпуск водного этанола составит 573 млн литров, согласно среднему значению ответов аналитиков на опрос. Это будет снижение на 22,8% в годовом исчислении. Согласно исследованию, производство безводного этанола в первом полугодии апреля должно было составить 116 млн литров, что на 26,6% меньше, чем годом ранее.

Новости
Посевная компания сахарной свеклы по областям (оперативные данные)

Аналитика и интересное о сахаре