Во второй половине марта 2021г. производство сахара в Бразилии упало на 23%, этанола - на 18%

Комбинаты в юго-центральном регионе Бразилии произвели 174 тыс. тонн сахара во второй половине марта, что на 23% меньше, чем за тот же период год назад, поскольку переработка в новом сахарном сезоне началась медленно, сообщила отраслевая группа Unica, передает Nasdaq.

По данным Unica, производители сахара и этанола в крупнейшем в мире регионе-производителе сахара переработали 4,99 млн. тонн тростника во второй половине марта, что на 33% меньше, чем год назад.

Производство этанола упало на 18% до 372 млн. литров за этот период.

Урожай сахарного тростника в Бразилии в 2021/22 МГ официально начался в апреле, но многие комбинаты начинают переработку раньше, если у них есть готовые поля и если погода сухая.

Однако в этом году развитие тростника было ниже желаемого из-за недостаточного количества дождей в последние месяцы, поэтому комбинаты ждут, чтобы увеличить объемы производства, чтобы дать растениям время для роста.

Unica также опубликовала во вторник окончательные данные по урожаю 2020/21 МГ. Производство сахара за полный сезон достигло рекордных 38,46 млн. тонн, что на 43% больше, чем в предыдущем сезоне, поскольку пандемия коронавируса нанесла ущерб спросу на этанол и заставила комбинаты уделять первоочередное внимание производству сахара.

Аналитики видят аналогичную ситуацию в новом сезоне, по крайней мере, пока.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре