В Южной Африке сахарный налог уменьшил потребление сахаросодержащих напитков

В Южной Африке введение "налога на сахар" в 2018 году привело к уменьшению закупок сахаросодержащих напитков, сообщает Xinhuanet.

Центр экономики здравоохранения и теории принятия решений SAMRC/Wits (PRICELESS SA) в партнерстве с Университетом Северной Каролины, США, провели научное исследование, в котором рассмотрели потребительское поведение более 3000 домохозяйств до и после введения налога, чтобы оценить любой изменения ежедневного потребления сахара, калорий и объема облагаемых и необлагаемых налогом напитков.

Результаты показали, что домохозяйства снизили уровень сахара на 51%, калорийность - на 52%, а объемы напитков на 29% на человека в день после введения налога на сахар, заявил старший научный сотрудник PRICELESS SA Николас Стейси.

«Эти результаты подтверждают влияние, которое мы наблюдали от подобной политики в других странах, то есть налоги на напитки на основе сахара могут помочь уменьшить чрезмерное потребление сахара», - утверждает Карен Хофман, директор PRICELESS-SA.

Исследователи также детально изучили покупательское поведение домохозяйств с различным социально-экономическим статусом и обнаружили, что домохозяйства с низким социально-экономическим статусом покупали больше облагаемых напитков до введения налога, чем домохозяйства с высоким социально-экономическим статусом, но потерпели больших ограничений после объявления и введение налога .

Новости
Посевная компания сахарной свеклы по областям (оперативные данные)

Аналитика и интересное о сахаре