Во Франции заморозки повредили до 10% посевов сахарной свеклы

Низкие температуры на большей части территории Франции на этой неделе, возможно, нанесли серьезный ущерб недавно посеянной сахарной свекле, усугубив трудности отрасли, пострадавшего от болезней сельскохозяйственных культур и низких цен в последние сезоны, сообщает "Рейтер".

В некоторых частях Франции с 5 апреля были зафиксированы рекордные заморозки. Наступление сильных холодов во время появления всходов сахарной свеклы, возможно, уничтожило часть урожая, считает группа производителей CGB.

В своей первоначальной оценке CGB подсчитала, что от 10 000 до 40 000 гектаров недавно посеянной сахарной свеклы понесли огромные убытки, которые потребуют повторной посадки, сообщил в среду аналитик CGB Тимоте Массон.

Это составит около 10% посевных площадей под сахарную свеклу в этом году, которые, по оценке CGB, составляют около 400 000 гектаров, что уже примерно на 6% меньше, чем в 2020 году.

Компания Tereos, крупнейший производитель сахара во Франции, сообщила в Твиттере, что оценивает ущерб, нанесенный ее кооперативными производителям, и поддерживает контакты с поставщиками семян после «беспрецедентного явления».

Пострадавшие фермеры могут снова сажать сахарную свеклу, но это будет зависеть от стоимости и наличия семян, сказал Массон из CGB.

Законодательство, которое повторно разрешило использование неоникотиноидов, ранее запрещенных для защиты пчел, для сахарной свеклы с этого года, чтобы бороться с болезнями сельскохозяйственных культур, также может повлиять на решения.

Министерство сельского хозяйства Франции не сразу ответило на запрос о том, как закон будет применяться при пересеве.

Комментарии

Мало им 90 руб/кг пакет на полке...хотят что бы 110 стоил....и ты посмотри....ни главы государств Франции и Евросоюза, ни их правительства вообще не парятся, как же так чёрные будут в Париже и Марселе по 110 руб за кило в Ашане сахар покупать)))

Населению, не критична цена на полке масла и сахара, больше интересуют тарифы на жкх. на бензин. Все эти меры, просто пыль в глаза, перед выборами

Новости

Аналитика и интересное о сахаре