Алтайский край получит 388 млн рублей для стабилизации цен на сахар и масло

Председатель правительства России Михаил Мишустин подписал распоряжение о частичной компенсации производителям подсолнечного масла и сахара затрат на изготовление и реализацию продукции. Господдержку получат компании, которые участвуют в соглашениях о стабилизации цен на данные продукты.

Алтайскому краю на эти цели получит 388 млн 433 тыс. рублей. Всего на компенсации для российских производителей сахара и подсолнечного масла из резервного фонда выделено 9 млрд рублей, сообщает "Алтайская правда".

В кабмине уверены, что это позволит зафиксировать стоимость 1 кг сахара на уровне не выше 36 рублей для оптовиков, 46 руб. - для розничных покупателей. Что касается масла, то цены составят 95 и 110 рублей за литр соответственно.

Также утверждены правила предоставления выплат. Компании, зафиксировавшие цены, получат компенсации из расчета 10 рублей на литр масла, 5 руб. - на 1 кг сахара.

Отметим, по итогам сезона 2020 – 2021 годов Черемновский сахарный завод переработал 1,1 млн тонн сахарной свеклы. Из этого сырья завод произвел 174 тыс. тонн сахара. Также по итогам 2020-го в масложировой отрасли Алтайского края увеличилось производство подсолнечного нерафинированного масла на 19,5%. Всего было выпущено 136,3 тыс. тонн этого продукта.

Новости
Посевная компания сахарной свеклы по областям (оперативные данные)

Аналитика и интересное о сахаре