Курские производители сахара могут рассчитывать на субсидии от государства

Курские производители сахара могут рассчитывать на субсидии от государства, сообщает пресс-служба областной администрации. Производителям сахара-песка частично компенсируют затраты на его изготовление и реализацию. Такое распоряжение подписал председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

Компании, реализующие сахар в организации розничной торговли по цене не выше 36 рублей за килограмм, могут претендовать на получение субсидии из расчета 5 рублей на 1 килограмм сахара.

«Данная мера господдержки даст возможность обеспечить прозрачность ценообразования и бесперебойность отгрузок, а также избежать задержек объемов продукции в промежуточных звеньях торговой цепи. Принятые меры позволят соблюсти интересы производителей, ритейла и потребителей», - отметил председатель курского комитета АПК Иван Музалев.

На территории Курской области работают 8 крупных сахарных заводов, по итогам прошлого производственного сезона в регионе выработано 507,4 тыс. тонн сахара.

«Субсидия будет стимулировать производителей отгружать сахар по социально значимой цене в розничные сети. Это компенсирует возросшие затраты производителей сахара и позволит не нести убытки при отгрузке по фиксированной цене», - отметил заместитель генерального директора ООО «Продимекс–холдинг» Вадим Ерыженский.

Новости
Посевная компания сахарной свеклы по областям (оперативные данные)

Аналитика и интересное о сахаре