Дефицит сахара заметили в магазинах Новосибирска и Красноярска

В торговых сетях Красноярска и Новосибирска зафиксирован дефицит сахара. Об этом сообщает ряд СМИ со ссылкой на данные сайтов магазинов, передают "АиФ-Новосибирск".

Как сообщает издание «Прима», 3 апреля в красноярском магазине METRO были зафиксированы пустые полки с сахаром - продажа его ограничена. Издание напомнило, что правительство РФ продлило соглашения о фиксированной цене 1 кг сахара до 1 июня. Торговые сети могут продавать сахар оптом не больше 36 рублей за килограмм и 46 рублей в розницу.

Как отметил представитель сети "Командор" Дмитрий Болотов, производители выполнили свои обязательства по старым договорам. Новые поставки сахара по той же фиксированной цене они сейчас не отгружают, ссылаясь на нехватку продукции. Из-за этого наблюдается повышенный спрос на сахар, что, вероятно, вызовет повышение цены. 

В Новосибирске в системе доставки супермаркетов «Ярче» говорится, что фасованного по 1 кг сахара нет в наличии. В каталоге сети METRO сообщается, что в части магазинов мешки сахара по 10 кг заканчиваются, либо их осталось мало. Вместе с тем, в других магазинах сети сахара достаточно.

Как писали «Известия», в конце марта заводы не отгружали сахар покупателям, так как ожидали от правительства субсидий с 1 апреля за заморозку цен. Производители ждут начала выплат, чтобы возобновить поставки. При этом Федеральная антимонопольная служба не подтверждает информацию о нарушении поставок и перебои с закупками сахара.

Новости
Посевная компания сахарной свеклы по областям (оперативные данные)

Аналитика и интересное о сахаре