Орловский чиновник призвал бороться с дефицитом сахара коллективной молитвой

Исполняющий обязанности главы департамента промышленности Орловской области Максим Петров предложил помолиться за гигантские урожаи сахарной свёклы. 

И это не шутка, тем более, что на календаре 2 апреля. Ну а документ, который попал в руки ОрелТаймс, датирован 30 марта. Таким образом чиновник отреагировал на поступившее в его департамент информационные письмо о сахарных проблемах региона.

Всё просто: правительство РФ до 1 июня 2021 года заморозило рост цен на белый сахар на уровне 46 рублей за 1 кг. И торговые точки Орла и области столкнулись с острым дефицитом сахара на прилавках. Оно и понятно: поставщики не спешат реализовывать свою продукцию по такой цене. Посыпались жалобы от населения. 

«При условии продления оглашения, ситуация станет ещё более острой, так как сахарные заводы Орловской области не продают на местный рынок сахар по 36 рублей. Предлагаем совместными усилиями справиться с данной ситуацией. Готовы рассмотреть тройственные соглашения с розничными сетями и заводами производителями», — именно с таким обращением в департамент промышленности обратился ИП «Харламов» — один из крупнейших поставщиков сахара. 

Письмо упало на стол Максиму Игоревичу. Преисполненный глубокой верой в экономическое чудо истовый христианин Петров в резолюции написал: «Предлагаю совместно молиться о ниспослании гигантского урожая сахарной свёклы».

Напомним, бизнесмен Максим Петров по сложившейся доброй традиции прибыл в правительство Орловской области поездом из столицы. В Москве Максим Игоревич имеет действующий бизнес по оптовой торговле машинами и оборудованием для добычи полезных ископаемых. А ещё Петров – победитель конкурса «Лидеры России». В августе 2020 года он уже посещал Орловщину и, по мнению губернатора, показал свою эффективность как управленец.

Новости
Посевная компания сахарной свеклы по областям (оперативные данные)

Аналитика и интересное о сахаре