Комментарий Минсельхоза России о ситуации на рынке сахара

Начиная с декабря 2020 года, после подписания соглашения между Минсельхозом, Минпромторгом, крупнейшими производителями и торговыми сетями, средние отпускные цены на сахар составляют порядка 36 рублей/кг для поставки в розницу. Так, по данным на 10 марта, цены производителей на сахар снизились с начала 2021 года на 1,5% до 35,9 руб./кг, говорится в сообщении министерства.

Отмечаем, что к соглашению присоединились предприятия, занимающие порядка 100% рынка. Все участники исполняют свои обязательства в полном объеме.

Сохранению стабильных цен на сахар в 2021 году будет способствовать расширение посевных площадей под сахарной свеклой на 10-15% до 1,06 млн га. С учетом этого производство свеклы в текущем году, по прогнозу, составит не менее 40 млн тонн, что позволит получить порядка 6 млн тонн сахара. Этого объема будет достаточно для обеспечения потребностей внутреннего рынка и формирования переходящих запасов. 

Таким образом, Минсельхоз России оценивает текущую ситуацию на рынке сахара как стабильную и не ожидает скачкообразного роста цен на сахар в 2021 году.

Комментарии

В июле-августе проверим хватит ли переходящих запасов до нового урожая

...выйдем на 65-70 рублей завод ЦФО, никуда от этого не деться нам.  "Никогда этого не было....и вот снова" (с) В.С. Черномырдин

На рынке формируется ситуация, аналогичная весна-лето 2016г., когда в сезоне 2015/2016г. получили порядка 5,18млн. тонн сахара (напомню, что рублевый рекорд в 50 рублей был как раз в конце июня 2016 года). Сахара с конца весны на юге не хватало и потребители с юга активно встали в очередь на заводы Воронежской, Курской и Липецкой областей. Так что весна и начало лета рисуются очень интересными... Если кто думает, что не будет сложностей с физическим наличием сахара адекватного качества - можно "пошортить")

помнится в долларах выше 1300 за тонну

Вы цены отпустите в свободное плавание и посмотрим что будет.

На сайте есть колоночка справа с реальными ценами. Ежедневно принимаю 3-4 звонка с желающими купить 10-20 тонн по этой цене. 

Такое чувство что сахара уже не хватает, а еще только середина марта!

вы потребности сетей видели? они выше обычных в 2 -3 раза. а потребление точно не выросло.

видимо количество однодневок, торгующих сахаром со скидкой вскорости резко возрастет

Почему хотят в 3 раза больше - потому что Сети уловили, что формула успеха проста - покупай сегодня в 3 раза больше, продавай этот излишек позже на 30% дороже)))

Сети испытывают повышенный спрос из-за цен, которые у них на полке ( не дороже 46 ).

Зачем покупать у оптовиков по 50, если можно приезжать  в Гипермаркет каждый день и покупать по 42-46. Отсюда и запросы у сетей в 3 раза больше

БАБУШКА НА ДВОЕ СКАЗАЛА: 50 Р\КГ -ЭТО УЖЕ В АПРЕЛЕ....

Новости
Посевная компания сахарной свеклы по областям (оперативные данные)

Аналитика и интересное о сахаре