Киргизия попросила у России сахар, масло и зерно по ценам производителей

Кыргызстан попросил РФ рассмотреть возможность прямых поставок сахара, растительного масла и зерна по ценам российских производителей, сообщила пресс-служба Министерства экономики и финансов КР, передает Sputnik Кыргызстан.

Первый заместитель министра Данияр Иманалиев встретился с торговым представителем России в Кыргызстане Валерием Латыповым. Он проинформировал о мерах, принимаемых правительством для насыщения рынка социально значимыми товарами, включая сахар, растительное масло и зерно. Замминистра попросил торгпредство рассмотреть возможность поставок по ценам производителей.

Кроме того, Иманалиев просил посодействовать своевременной поставке запланированных объемов нефтепродуктов.

Стороны также обсудили вопросы реализации инвестиционных проектов в Кыргызстане, в том числе строительство железных дорог, альтернативного тоннеля, использование альтернативных источников энергии.

Комментарии

Им что, производители из России не продают сахар что ли...да берите ради бога, по 55 рублей любые объёмы.....берите сейчас, летом ещё дороже будет)))

думается , что широким жестом,  да с барского плеча.....все может быть...страна непуганых идиотов

Им кто мешал то по 36 и ниже покупать в августе - сентябре, ответ - никто. Надо было покупать. Теперь пусть головой бьются об стену, а не просят по 36

Новости
Посевная компания сахарной свеклы по областям (оперативные данные)

Аналитика и интересное о сахаре