Второй по величине производитель сахара во Франции Cristal Union ожидает сокращения производства сахарной свеклы

Второй по величине производитель сахара во Франции Cristal Union ожидает, что в этом году урожай сахарной свеклы уменьшится на целых 30% из-за болезней и засухи. Об этом сообщает Successful Farming, передает "Укрцукор".

Распространение тли и вирусной желтухи нанесло серьезный ущерб посевам сахарной свеклы в некоторых частях Франции (крупнейший производитель сахара в Европейском Союзе), тогда как летняя засуха еще сильнее увеличила ущерб.

Некоторые заводы задерживают начало производства, чтобы дать урожаю в наиболее пострадавших районах шанс восстановиться.

Однако председатель кооперативной группы Оливье де Боа ожидает, что объем сахарной свеклы, которую перерабатывает Cristal Union, уменьшится на 20-30%, по сравнению с прошлым годом что даже выше ранее прогнозируемого сокращения на 10-15%, которое он озвучил в начале уборки урожая в сентябре.

В прошлом месяце Министерство сельского хозяйства Франции снизило прогноз производства сахарной свеклы на 1,7 млн т — до 30,5 млн т, что на 20% меньше, чем в прошлом году.

В ответ на это, правительство Франции предложило разрешить производителям сахарной свеклы использовать пестициды, которые ранее были запрещены для защиты медоносных пчел.

Боа заявил, что прогноз Cristal Union по прибыли в текущем финансовом году также подвергся удару коронавирусного кризиса и EBITDA компании теперь ожидается на уровне 150 млн евро (175,3 млн долл.), по сравнению с предыдущим прогнозом до 200 млн евро.

Переход к производству спирта для дезинфицирующих средств во время пандемии компенсировал две трети потерянных продаж биотоплива.

Группа рассчитывает вернуться к чистой прибыли, зарегистрировав убыток в прошлом году после расходов, связанных с закрытием заводов после падения цен на сахар.

Новости
Посевная компания сахарной свеклы по областям (оперативные данные)

Аналитика и интересное о сахаре