Казахстан: Фиксированные цены на сахар установили в Алматы

Акимат Алматы ведет активную работу по обеспечению продовольственной безопасности города. Основной акцент деятельности в условиях чрезвычайного положения и карантина поставлен на обеспечение бесперебойной работы зеленого коридора, сдерживание цен на продовольственные товары, разработку мер поддержки бизнеса, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Председатель правления АО «СПК «Алматы» Аскар Билисбеков в ходе онлайн-брифинга сообщил, что с учетом объемов потребления населения города основных видов продовольственных товаров, с местного бюджета были предусмотрены более 7 млрд тенге для пополнения стабилизационного фонда, из них 5 млрд – в марте 2020 г. Подписаны соглашения с крупными отечественными товаропроизводителями и торговыми сетями по бесперебойному обеспечению города в течение трех месяцев по 17 видам товаров по стабильной цене (22,5 тыс. тонн). Данные оборотные средства будут использованы для дальнейшего закупа необходимых товаров по мере их высвобождения.

Акиматом города через АО «Социально-предпринимательская корпорация «Алматы» был выделен льготный возвратный займ ТОО «Magnum Cash&Carry» на формирование трехмесячных запасов по 12 видам социально значимых продовольственных товаров (СЗПТ).

Так, в итоге установлена следующая фиксированная цена на сахар в течение 3 месяцев – 210 тг/кг (36,64 руб/кг).

Новости

Аналитика и интересное о сахаре