Прогноз потребления сахара в мире в 2020 году сократился на 2 млн т из-за пандемии - Czarnikow

Международный сахарный трейдер Czarnikow в понедельник сократил свою оценку мирового потребления сахара в этом году почти на 2 млн. тонн, заявив, что пандемия коронавируса сократит общее потребление сахара в странах, которые ввели ограничения, передает "Рейтер".

В примечании для клиентов глобальный трейдер сообщили, что он на 5% снижает ожидаемое потребление сахара в таких странах, как Китай, Германия, Франция, Италия и Южная Корея, в частности, где были приняты меры по изоляции, чтобы помочь сдержать распространение вируса.

До вспышки коронавируса Czarnikow ожидал общее увеличение потребления сахара в мире на 1%. Теперь там считает, что потребление останется на прежнем уровне 172,4 млн. тонн.

«Это связано с падением потребления продуктов питания и напитков вне дома, а также с трудностями, возникающими при работе нормальных цепочек поставок», - сказал Czarnikow в письме.

Общее влияние вспышки на глобальное потребление продуктов питания неясно, так как некоторые аналитики говорят, что широко распространенные поведение людей, делающих запасы продуктов питания, может даже увеличить спрос на продукты питания или, по крайней мере, компенсировать снижение продаж в ресторанах и кафе. Czarnikow не разделяет эту точку зрения.

«Мы можем распространить эти сокращения на другие страны, если/когда они увеличат свои меры изоляции», - сказал трейдер, что, возможно, приведет к дальнейшему снижения его прогноза глобального потребления сахара.

Czarnikow считает что, несмотря на сокращение потребления, по-прежнему ожидается значительный дефицит сахара в мире в сезоне 2019-20гг. - около 10 млн тонн. Этот дефицит, вероятно, исчезнет в новом сезоне.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре