На Ставрополье завершился сезон переработки сахарной свеклы, сообщает Ставропольская Правда.
Так, в АО «Ставропольсахар» Изобильненского округа произведено более 83 тысяч тонн сахара из урожая прошлого года, собранного в хозяйствах региона. Это на треть, или на 21 тысячу тонн больше, чем в прошлом сезоне, констатировали в комитете СК по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензировнаию.
Одна из причин – увеличение валового сбора сладких корнеплодов и повышение уровня сахаристости сырья. Мощности единственного в крае завода позволяют ежегодно перерабатывать до 30 процентов всего выращенного в крае урожая. В прошлом году предприятие приняло от сельхозпредприятий более 601 тысячи и тонн свеклокорней.
КОММЕНТАРИИ