Башкирия: Мелеузовский сахарный завод отправит в Нидерланды партию гранулированного свекловичного жома

В Испытательном центре ФГБУ «Башкирский референтный центр Россельхознадзора» проведены лабораторные исследования второй партии гранулированного свекловичного жома, выработанной АО «МЕЛЕУЗОВСКИЙ сахарный завод» в 2019г., сообщает пресс-служба центра.

Объем, продукции - ценного в животноводстве корма, составил 6000 тонн. Сушеный жом, предназначенный для поставки на экспорт в Нидерланды, был исследован специалистами химико-токсилогической лаборатории Испытательного центра на соответствие ГОСТ 13456 -82 по таким показателям как запах и внешний вид, содержание влаги, массовая доля сырого протеина, металломагнитных примесей; содержание остаточных количеств токсичных элементов (кадмий, мышьяк, ртуть, свинец), микотоксинов (афлатоксин В1, дезоксиниваленол, зеараленон), микроколичеств пестицидов (ГХЦГ и его изомеры, ДДТ и его метаболиты), нитратов, нитритов на соответствие предельно допустимым концентрациям этих элементов в кормах.

Результаты испытаний показали, что по всем показателям продукция Мелеузовского сахарного завода соответствует требованиям ГОСТ и безопасна для жизни и здоровья животных.

Комментарии

Его можно курить?

Новости

Аналитика и интересное о сахаре

News in English (delayed)