ООО «Сотницынский сахарный завод» завершил переработку сахарной свеклы урожая 2017 года, сообщает пресс-служба рязанского Минсельхоза.
В текущем году предприятием заготовлено 210 тысяч тонн свекловичного сырья в первоначально-оприходованном весе или 105,8% к уровню 2016 года. За сезон сахароварения выработано 27,3 тыс. тонн сахара-песка, что на 21,9% больше, чем в 2016 году. Данный объем производства полностью обеспечивает потребности Рязанской области в данном продукте.
ООО «Сотницынский сахарный завод» - единственное предприятие в области по переработке сахарной свеклы.
В текущем году за счет строительства нового склада на предприятии на 12 тысяч тонн увеличены мощности по хранению сахара. Приобретен пресс глубокого отжима свекловичного жома мощностью 2,5 тысячи тонн в сутки. Ввод в эксплуатацию пресса намечен к сезону переработки свекловичного сырья урожая 2018 года.
КОММЕНТАРИИ