В Китае в сезоне 2016/17 годов производство сахара выросло до более 2,3 млн. тонн к декабрю, сообщает "Рейтер".
В этом году произошло значительное увеличение объемов производства сахара в ведущей производственной провинции Китая - Гуанси, где выращивается около двух третей сахарного тростника страны. До конца декабря там было произведено 1,35 млн. т сахара - на 270 тыс. т, или на 25% больше, чем в прошлом году.
Аналитики прогнозируют значительный скачок производства сахара в Китае в этом сезоне, который начался в ноябре, благодаря достаточному количеству осадков в южных районах-производителях сахарного тростника, по сравнению с прошлым годом.
В северных провинциях также наблюдается расширение посевных площадей под сахарную свеклу, что способствует наращиванию объемов производства сахара с 8,7 млн. т в прошлом сезоне до примерно 9,5 млн. т в нынешнем.
КОММЕНТАРИИ