Председатель совета директоров холдинга "Русагро" купил 10 тысяч GDR компании

Председатель совета директоров Ros Agro, холдинговой компании одного из крупнейших российских агрохолдингов "Русагро" , Ричард Смайт в марте текущего года приобрел 10 тысяч глобальных депозитарных расписок (GDR) компании, говорится в сообщении Ros Agro.

Стоимость бумаг на момент покупки в сообщении не указывается. Согласно данным Лондонской фондовой биржи (LSE), стоимость одной GDR компании в течение марта колебалась в диапазоне от 6,7 до 6,45 доллара. Таким образом, Смайт мог потратить на покупку 10 тысяч расписок 64,5-67 тысяч долларов.

В марте прошлого года глава совета директоров Ros Agro приобрел 20 тысяч GDR. Таким образом, ему сейчас принадлежит 30 тысяч расписок.

ГК "Русагро" была создана в 1995 году и в настоящее время входит в число ведущих российских многопрофильных агрохолдингов. Компания является одним из крупнейших производителей сахара в РФ с долей рынка 16,0% по итогам 2011 года (торговые марки "Чайкофский", "Русский сахар", "Брауни"), занимает пятое место среди свинокомплексов России по объему производства, а также входит в пятерку крупнейших производителей майонеза и маргарина (торговые марки "Провансаль ЕЖК", "Щедрое лето", "ЕЖК Готовим дома"). Основной пакет акций (75%) "Русагро" принадлежит семье сенатора от Белгородской области Вадима Мошковича, еще 4,4% - генеральному директору компании Максиму Басову, более 20% акций торгуется на LSE в виде GDR.

По итогам девяти месяцев 2012 года компания (через кипрскую холдинговую структуру Ros Agro) увеличила чистую прибыль по МСФО в 5,2 раза - до 5,333 миллиарда рублей, но снизила выручку на 22,5% - до 22,7 миллиарда рублей.

Инвестгуру

Новости
Посевная компания сахарной свеклы по областям (оперативные данные)

Аналитика и интересное о сахаре

News in English (delayed)