В Липецкой области завершен сезон переработки сахарной свеклы

На прошлой неделе последний из шести сахарных заводов региона закончил переработку сахарной свеклы, сообщает областной минсельхоз.

По оперативным данным на 25 января 2021 года в Липецкой области переработано 4 млн 69 тысяч тонн свеклы. Выработано 695 тысяч тонн сахара. Более 60 тыс. куб. м сиропа выведено на хранение для дальнейшей переработки. Согласно данным Союза сахаропроизводителей  России, Сахаристость свеклы в регионе в этом сезоне является самой высокой в стране. На 21 января 2021 года она составила 20,83 %.

Сахарная свекла – стратегическая культура для Липецкой области.

«По производству сахара липецкие аграрии – одни из лучших в стране. Несмотря на неблагоприятные погодные условия, которые сложились в 2020 году для выращивания сахарной свеклы, в регионе было собрано 3,5 млн. тонн сладких корней, - сообщил начальник управления сельского хозяйства Липецкой области Олег Долгих. - Регион занимает первое место в России по выходу сахара из сахарной свеклы и второе - по производству сахара».

В текущем году площади под сахарной свеклой планируется увеличить до 115 тыс. гектаров.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре

News in English (delayed)