Правительство Великобритании одобрило использование неоникотиноидов для сахарной свеклы в 2021г.

Правительство Великобритании 8 января одобрило заявку сахарной отрасли на экстренное разрешение на применение неоникотиноидов для обработки [в основном семян] сахарной свекле на сезон 2021 года, передает S&P Global Platts.

Это должно устранить угрозу вирусной желтухи для урожая сахарной свеклы в 2021 году, при этом в правительстве признали, что защита, обеспечиваемая неоникотиноидами, не может быть обеспечена «другими разумными средствами».

Сахарная промышленность с нетерпением ждала этих новостей, и один из источников ранее на этой неделе выразил обеспокоенность тем, что любые дальнейшие отсрочки с объявлением задержат прибытие семян, задержат начала сева и приведут к снижению потенциальной урожайности. Многие производители воздерживались от принятия решений о посадке в ожидании новостей, и общая площадь под сахарной свеклой на 2021 год все еще не ясна.

Перед публикацией новости один из участников процесса сказал, что «плохой урожай в Великобритании без неоникотиноидов и успешный урожай во Франции [из-за такого же времнного снятия запрета на них] будут катастрофическим для [сахарной] промышленности Великобритании».

Еще один из участников добавил: «Невозможно конкурировать на международном уровне, если у вас нет такой же нормативной базы».

Урожай сахарной свеклы 2020 года в Великобритании пострадал от вирусной желтухи из-за запрета на использование неоникотиноидов и более теплой, чем обычно, погоды.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре

News in English (delayed)