Индия может продолжить субсидирование экспорта сахара в сезоне 2020/21 годов

Правительство Индии снова рассматривает возможность стимулирования экспорта 6 млн. тонн сахара в сезоне 2020-2021 годов, но еще не согласовало размер субсидии. Об этом "Рейтеру" сообщили два правительственных источника, на правах анонимности.

Еще несколько недель назад Индия рассматривала вопрос о стимулировании экспорта сахара, но не делала каких-либо объявлений, в то время как в предыдущие два года соответствующие объявления делались до 1 октября (старт сезона). Это побудило местные предприятия и глобальных трейдеров поверить в то, Индия отказалась от планов по субсидированию экспорта сахара в этом сезоне.

Хотя Индия еще не определилась с точной суммой субсидии, она, вероятно, будет ниже, чем в прошлом сезоне, поскольку мировые цены подскочили на 13% с начала текущего сахарного сезона. Об этом сообщили как правительственные источники, так и представители отрасли.

В прошлом сезоне 2019/20 годов экспортная субсидия составляла 10 448 рупий (142 доллара США) за тонну, что помогло Индии экспортировать рекордные 5,7 млн. тонн сахара.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре