ФАС проверяет компанию по производству сахара "Доминант"

ФАС проверяет компанию по производству сахара "Доминант". Об этом говорится в Telegram-канале антимонопольного ведомства, передает ТАСС.

"Коллеги сейчас проверяют ООО "Группа компаний "Доминант", работающую на рынке сахара", - отмечается в сообщении.

В ФАС указали, что представителям службы отказали в доступе к электронным носителям: "отключили доступ к почтовому серверу, а затем и вовсе удалили почту". В связи с чем специалистам пришлось составить акт о воспрепятствовании, говорится в сообщении.

Ранее начальник управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев сообщил ТАСС о том, что ФАС продолжает большое расследование на рынке сахара. По его словам, речь идет не только о подозрениях в ценовом сговоре, но и о попытках создания дефицита на товарном рынке.

О компании:

Группа компаний "Доминант" владеет тремя сахарными заводами в Краснодарском крае. Основные виды деятельности компании - оптовая закупка сахара-песка, сахара-сырца и сахарной свеклы, их дальнейшая переработка и реализация. Кроме того, компания владеет четырьмя молочными заводами на юге России.

Комментарии

Давно живу и слабо верю в то что читаю ))) Особенно про госорганы ))) Мягко стелят - жестко спать.. Болтовня для успокоения масс

Удивляет, монополия сетей. На сегодня 30.10.2020 цена в сетевых магазинах  от 44 до 45 рублей одного кг. сахара в г.Барнауле. При этом отпускная цена Черемновского сахарного завода и их "представителей" в г.Барнауле  48р. за кг.

Вопрос. Цели и задачи убрать с рынка не сетевые продовольственные магазины???

У них в Рознице идёт борьба "не на жизнь, а на смерть"...вот и покупают дороже, а продают дешевле...а потребителю только плюсы одни от конкурентной борьбы...так что радуйся, что можешь покупать в розницу килограмм сахара по той же цене, что трейдеры покупают тысячами тонн)

У сети товарных позиций в 100 раз больше, чем у простого придомого ларька/магаза, поэтому скидка на одну позицию легко перекладывается на 10 других. Все тоже, хорошо знакомое, перекрестное субсидирование, которое мы постоянно встречаем по газу, нефтепродуктам, электричеству !!

Новости

Аналитика и интересное о сахаре