Al Khaleej Sugar запустил площадку для торговли сахаром на базе блокчейна

Крупнейший в мире завод по производству сахара Al Khaleej Sugar, расположенный в ОАЭ, объявил о запуске платформы для торговли сахаром DigitalSugar.io на базе блокчейна, сообщает bits.media.

На платформе ведутся торги токенизированным товаром, при этом токены «представляют собой до 100 000 тонн сахара-сырца». Для работы DigitaSugar.io используется блокчейн Universa, обеспечивающий запись прав собственности на токены. За хранение токенов берется ежегодная плата в размере 2.5% и комиссия за обмен в размере 0.4%.

Платформа была запущена в сотрудничестве с администрацией свободной экономической зоны Дубая и Управлением правительства Дубая по торговле сырьевыми товарами (DMCC). DigitalSugar.io стала первой глобальной биржей по спотовой торговле сахаром – обычно такие товары торгуются при помощи фьючерсов и опционов.

Как отметил управляющий директор Al Khaleej Sugar Джамал Аль Гурайр (Jamal Al Ghurair), платформа на базе блокчейна соответствует Стратегии по развитию блокчейна в ОАЭ, принятой правительством страны в 2018 году.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре