Минсельхоз не исключает введения квоты на импорт сахара для стабилизации внутренних цен

Минсельхоз может ввести квоту на импорт сахара в Россию, в рамках которой будет применяться пониженная ставка импортной пошлины в целях стабилизации внутренних цен. Об этом говорится в сообщении министерства, передает ТАСС.

"По итогам окончания сбора урожая сахарной свеклы Минсельхоз России планирует рассмотреть применение дополнительных мер регулирования. Возможно введение квоты на импорт сахара, в рамках которой будет применяться пониженная ставка импортной пошлины, что позволит не только обеспечить внутренние потребности страны в сахаре, но и стабилизировать цены на внутреннем рынке", - отмечается в сообщении.

Комментарии

Что на это скажет .. один из лидеров сахарного рынка? Он тут давече интервью раздавал ) Мол дефицит страшенный грядет! Неужели государство в лице Минсельхоза, напомнило кто в доме хозяин? Да нееее.. не может быть.. Скорее занесут в Минсельхоз чемодан аргументов, в соотвествии с которыми данный инструмент не целезообразен.. По крайней мере, в настоящее время не целесообразен )) И болото вернется в состояние статус-кво.. Лягухи будут изредко поквакивать.. И тишинаааа

Погубить хотят сахарную промышленность России...надо в отставку всех отправлять срочно.

И дать побольше полномочий по регулированию сахарнгого рынка РФ

что раньше основную массу сырца перерабатывали Русагро, то можно предположить - в чьи ворота преференции

От дефицита они гарантировано получат профит, а с сырцом вей.. бабушка шепнула, что неоднозначно. Я к старшим прислушиваюсь

С ФАСниками давеча договорились о потолке сахарного ценника. Счас дали четко понять, выше какой планки не стоит загонять ценник.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре