Заводы Тамбовской области начали сезон переработки сахара

Материал сайта ТОП68.

На Знаменском сахарном заводе стартовал 48-ой сезон переработки сахарной свеклы, к новому производственному сезону приступили и на других сахарных заводах региона: Никифоровке и Жердевке – это самое ответственное время для сотрудников сахарных производств.

В этом году на всех 9-ти сахарных заводах «Русагро» (напомним, что сахарные заводы «Русагро» располагаются в Тамбовской, Белгородской, Курской и Орловской областях) планируют переработать порядка 4 690 тысяч тонн свеклы. В планах произвести также 677 тысяч тонн свекловичного сахара.

В сезоне 2020 года среднесуточная мощность переработки свеклы Сахарного бизнес-направления «Русагро» составляет 53,850 тыс. тонн свеклы в сутки.

Это амбициозные цифры помогут обеспечить сахаром всю страну и оставить необходимое количество продукта на импорт.

Первым среди сахарников «Русагро» в сезон вступил Никифоровский завод. О том, как начался сезон рассказывает директор завода Андрей Соломатин.

«Наш завод своевременно произвел подготовку к сезону. Ремонтный период мы закончили успешно, а 4 сентября запустились первыми в компании. Считаю, что пуск был успешным. Уже во второй день мы начали выпускать кондиционный сахар и вышли на плановую производительность.

Основная проблема небольшое количество свеклы – урожай не высокий, но зато наблюдается значительная дигестия (процентное содержание сахара – прим.ред.). На нашем заводе она составляет более 21% при приемке. Такой показатель приносит дополнительные трудности при переработке, но мы удачно с этим справляемся.

На 28 сентября мы сделали уже 2 тонны сахара».

10 сентября к сезону переработки приступил и один из крупнейших сахарных заводов России – ЗНАМЕНСКИЙ сахарный завод. О том, как стартовал сезон рассказывает менеджер по производству Тамара Шорохова:

«Сезон переработки мы начали в запланированный срок. Объем заготовки свеклы составляет 781381 тонны. В Этом году за 95 суток мы планируем переработать 761847 тонн свеклы, выработать сахара 114114 тонн, мелассы 30474 тонны, жома гранулированного - 29606 тонн».

Жердевский сахарный завод приступил к переработке свеклы также 10 сентября. И на этот сезон у завода по традиции амбициозные планы.

«На Жердевке сезон переработки свёклы стартовал 10 сентября. Завод планирует  переработать 518 000 тонн свеклы и получить 75 000 тонн сахара. Среднесуточная производительность завода 6000 т/сутки. Окончание сезона переработки свеклы запланирован на 28 ноября. В этом сезоне из-за засушливой погоды урожай не рекордный, но свекла перенасыщена сахаром», - рассказал технический менеджер Дмитрий Кочнев.

Сырьевые службы завода отмечают, что первичный продукт (сахарная свекла) хорошего качества, не смотря на засушливое лето.

Новые партии сахара со Знаменского сахарного завода, ровно, как и с Никифоровского и Жердевского, уже доставлены до потребителей на полки магазинов.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре