Россия: Агростраховщики планируют создание специальных программ для регионов

Союз "Единое объединение страховщиков агропромышленного комплекса - Национальный союз агростраховщиков" планирует создание региональных программ агрострахования. Об этом сказал в пятницу президент союза Корней Биждов в ходе выступления на выездном заседании Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, передает ТАСС.

"Мы надеемся, что наше взаимодействие с Советом Федерации позволит в 2021-2022 гг. реализовать нашу давнюю идею - сделать отдельные региональные программы агрострахования", - сказал он.

Биждов подчеркнул, что такие программы будут учитывать развитие АПК регионов и потребности того или иного субъекта. Он отметил, что востребованными у аграриев также является страхование сельскохозяйственных животных, особенно, по его словам, на фоне вспышек птичьего гриппа и африканской чумы свиней. "С 2019 года страхование с господдержкой покрывает <...> и риски аквакультуры. Мы считаем, что эта услуга тоже будет востребована", - добавил Биждов.

Что касается урожая в 2020 году, то, по его словам, на сегодняшний день застраховано 5,4 млн гектар. "Застрахованные массивы увеличились на 59%. <...> Эти достижения не являются переломными, но у нас обозначилась сама тенденция. К концу года мы планируем охват застрахованных площадей порядка 10-12% по всей территории РФ. Конечно, это мало", - добавил Биждов.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре