Темпы уборки сахарного тростника в Бразилии в сезоне 20/21гг. выше прошлогодних

По оценке аналитического агентства Czarnikow, переработка сахарного тростника сезона 2020/21гг. может закончиться раньше, чем ожидалось, 3 завода уже остановились за первые две недели сентября. Это связано с увеличением скорости уборки в результате засухи, а также обусловлено снижением урожайности тростника по мере продления уборочного периода, передает Союзроссахар.

Общий объем уборки за последние 2 недели составил 44 млн тонн, что на 12% выше, чем в аналогичном периоде прошлого года, в результате чего совокупный объем достиг 459 млн тонн, что является рекордным показателем за период.

По данным UNICA, 3 завода сообщили о досрочном завершении работы уже в первой половине сентября, об остановке могут заявить еще несколько заводов в ближайшие две недели.

UNICA сообщает, что урожай сахарного тростника с юго-центральном регионе убран примерно на 75% - что означает общий прогнозируемый показатель в сезоне более 610 млн тонн, однако Czarnikow считает такой прогноз завышенным. С другой стороны, засушливая погода способствует концентрации сахара в тростнике, индекс ATR достиг 159,1 кг/т в первой половине сентября - это самый высокий уровень с 2010 года (рост на 3,2% г/г).  

Благодаря сочетанию высокого ATR, хороших темпов уборки и производственной смеси, максимально увеличившей выпуск сахара, производство сахара в юго-центральном регионе достигло 29 млн тонн. Это на 45% больше, чем за аналогичный период в 2019/20гг. Ожидается, что заводы и дальше будут максимально увеличивать долю тростника в производстве сахара в ущерб этанолу.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре