Оценка производства сахара в следующем сезоне - 5,7 млн. т (обзор рынка)

По данным мониторинга цен Sugar.ru, за период с 16.07.2020 по 23.07.2020 курс доллара не изменился (на 16.07 - 70,80 р./$, на 23.07 - 70,79 р./$). Рублевая московская оптовая цена на сахар понизилась на 0,60 руб./кг (-1,86%), краснодарская оптовая цена понизилась на 0,75 руб./кг (-2,46%). Долларовая оптовая московская цена на сахар понизилась на $0,008 /кг (-1,75%), оптовая краснодарская цена понизилась на $0,011 /кг (-2,55%).

На прошедшей неделе оптовые цены на сахар оставались стабильными или немного падали. Рынок оказался не готов к резкому росту цен, а крупные компании пока не хотят сильно задирать цены. Сроки пуска первых заводов Краснодарского края объявляются с 1 августа, однако неофициально компании говорят о том, что решение еще не принято, скорее всего пуск будет сдвигаться на более поздние числа августа. 

По данным Союзроссахара на 21 июля 2020 года средняя масса корня сахарной свеклы составила 219 г, сахаристость свеклы в среднем составила – 13,46%. С учетом уменьшения площадей под сахарную свеклу можно очень грубо оценить производство сахара в следующем сезоне в 5,7 млн. т (учитывается и производства сахара из сиропа и мелассы), что, даже прибавляя импорт белорусского сахара, меньше годового потребления в РФ. 

По данным ж/д мониторинга Sugar.Ru, на 23 июля 2020 г. импорт белого сахара в РФ составил 10,1 тыс. т белорусского сахара (в июне всего – 19,3 тыс. т). Экспорт немного отстает от темпов июня, но все равно остается значительным, за 22 дня июля отгружено 69,3 тыс. т (в июне 2020 года всего – 115,5 тыс. т, в мае – 142,7 тыс. т). Экспорт по ж/д через порт Новороссийск практически отсутствует, продолжаются поставки в Афганистан (1,2 тыс. т) и КНДР (473 т). Лидером по импорту российского сахара по ж/д остается Узбекистан (30,8 тыс. т). Транзит белорусского сахара по российской ж/д с начала месяца составил 24,4 тыс. т, практически весь в страны Средней Азии.

Комментарии

у кого нема товарного запасу.

вот мы на это и посмотрим.

Не надо нам тут бесконечно втирать в очи, что потребление 6 млн. тн. По всем нормативныхм документам не превышает 4,5 млн тн + снижение народонаселения РФ

За 2018 и 2019 гг. потребление сахара (прямое, в продуктах, экспорт сахаросодержащих продуктов) был порядка 6,2 млн. т/год

Дайте четкое определение тому, чем вы оперируете как аргументом!

Белый сахар который ушел с оптово-розничного рынка.

Запасы на начало года (заводы + вторичный опт + розница) + Производство - Запасы на конец года (заводы + вторичный опт + розница)

Переносы со склада на склад - ЭТО не потребление.
Хватит кормить барыг! )) Пора сжимать закупки )) Сезон вообще не за горами.
следующей среды.. Как бы до 29.07.2020 )) Давайте ) Не стесняйтесь

не получится снижать, сейчас сезон заготовок.

тем и пользуются

Архаизм. Нынешние поколения замечательно покупают все в магазинах. А в вашем измерении когда сезон переработки начнется?

заготовки промпредприятий. Как раз оные и растут, покуда население совсем обленилось

так что не надо бабаушку лохматить. Никто сейчас в сезон натурального выращивания себя не переутруждает. В некотором смысле конечно овощи и фрукты в сезон дешевле, но не настолько чтобы вкладываться в длинную. Бабки уже научились считать )) Причем все чаще промышленные заморозки сейчас по объемам обходят традиционное консервирование ))

вам виднее насколько бабушка лохмата )

у нас яблоки растут не круглый год, так что мы лучше запасемся именно сейчас )

Удачных продаж!!
Рулетка для одержимых пощекотать нервы. А сейчас самое то время когда можно не заработать, но точно потерять на сиюминутном падении цены в предверии нового сахара

Новости

Аналитика и интересное о сахаре