«Русагро» и «Трио» помирились после разночтений на 1 млрд рублей

19-й арбитражный апелляционный суд отменил решение о взыскании с ООО «Агроснабсахар» (юрлицо Елецкого сахарного завода, совместное предприятие липецкого агрохолдинга «Трио» и французской компании Sucden) 1,12 млрд рублей в пользу группы «Русагро» Вадима Мошковича и утвердил между сторонами мировое соглашение. Это следует из документов суда, сообщает "Абирег".

Определение суда и текст мирового соглашения пока не опубликованы. Напомним, в середине февраля тамбовский арбитраж принял решение о взыскании с «Агроснабсахара» 1,12 млрд рублей. В эту сумму «Русагро» оценило ущерб, якобы нанесенный ему в ходе сотрудничества с Елецким сахзаводом. В основу спора, напомним, легли обстоятельства сотрудничества контрагентов, начавшегося в сентябре 2018 года. По условиям договора между сторонами Елецкий сахзавод принял на хранение 116 тыс. тонн проданного агрохолдингу Вадима Мошковича сахара. Договор подразумевал, что до 1 марта 2019-го «Агроснабсахар» может выкупить товар у «Русагро» по согласованной сторонами цене. 26 февраля представитель «Трио» предложил контрагенту выкупить почти весь сахар по цене 38,7 тыс. рублей за тонну (более 4,46 млрд рублей). Сделка не состоялась из-за недопонимания менеджеров, возникшего в ходе деловой переписки.

Как выяснилось, в результате общения менеджеров «Трио» посчитало, что оферта не акцептирована, а «Русагро» якобы начало ждать оплаты. В итоге арбитраж встал на сторону «Русагро», утверждавшего, что из-за действий «Агроснабсахара», который не уплатил оговоренную сумму, компания была вынуждена провести замещающие сделки по более низким ценам, что и привело к убыткам. «Трио» посчитало вынесенное решение несправедливым и подало на него апелляционную жалобу. В связи с утверждением мирового соглашение производство по ней завершено.

В процессе разбирательства с «Русагро» «Трио» заявило о выходе из сахарного бизнеса и передаче своей доли партнеру – компании Sucden. В начале прошлого года французский партнер в рамках слияния с липецким агрохолдингом получил контрольный пакет ООО «Агросервис», которое управляет девятью организациями агрохолдинга, в том числе и юридическим лицом Елецкого сахзавода, а также владеет ООО «Агрофирма Елецкий», ООО «Трио XXI», ООО «АФ им. Калинина». Сумма сделки «Трио» и Sucden составила 4,2 млрд рублей.

Комментарии

"Не долго музыка играла, не долго фраер танцевал..."

Поэтому и на мировую пошли, чтобы морду лица в конец не потерять ))) Хуже если бы проср***и процесс.. И вместо куша получили бы выплату судебных издержек в пользу Трио

...вот вы пишите, цитирую "Хуже если бы проср***и процесс"...а как можно проср***ть процесс им, который они уже выиграли? )))

Обычно в судах проигравшая сторона идёт на мировую...или у вас другая практика?

Маленький ликбез: Подача аппелиционной жалобы осуществляется до вступления Решения суда первой инстанции в законную силу. Что кстати и было сделано. Поэтому говорить о том, что Русагро "выиграло" дело не представляется возможным. Именно при расмотрении жалобы в 19-м арбитражном апелляционном суде и было отменено решение суда первой инстанции. По какой причине? Ну да.. в результате мирового соглашения, т.е Русагро и спасло свое лицо ))) А у вас какая практивка?

Всем бы так прос"""ть процессы, получая по пол ярда)))

А в остальном, что вам не понятно в судебном производстве? Порядок рассмотрения жалоб и вступление судебного Решения в законную силу вам понятен?

Новости

Аналитика и интересное о сахаре