ФАС сообщает о стабилизации цен сахар

Лимоны, сахар, гречка – дефицита нет, цены стабилизированы. Жалобы на завышение цен на этих рынках отсутствуют, сообщает пресс-служба ФАС.

В марте-апреле 2020 года в ФАС России поступило большое количество жалоб на рост цен на продукты питания. В целях стабилизации цен на внутреннем рынке Федеральная антимонопольная служба провела ряд контрольных и профилактических мероприятий.

По данным на 5 июня 2020 года по ситуации на рынке сахара ФАС России сообщает следующее:

Контрольные мероприятия по стабилизации цен и предупреждению дефицита сахара для конечных потребителей ФАС России проводила по всей цепочке: производство-переработка-реализация.

В настоящее время цены на сахар стабилизированы. Принятые меры позволили пресечь неконтролируемый рост цен и временный дефицит товара на полках магазинов.

В связи с выявлением случаев возможного искусственного дефицита на рынке сахара путем отказа от поставок и участия в закупках торговых сетей, ФАС России совместно с органами прокуратуры проводит восемь внеплановых проверок производителей и поставщиков сахара в ряде регионов Российской Федерации. По завершении проверочных мероприятий будет принято решение о возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства.

Сообщения о дефиците продукта на полках магазинов и отказов поставок более не поступают. В целом национальный рынок сахара является профицитным. Объективных экономических оснований для существенного роста цен не имеется. Ситуация находится на контроле ФАС России.

Комментарии

А картель планирует Сандуны на следующей неделе. Вот подарочек будет ФАС ))))

Только собрались парни, определились вчера вечером на досуге - так в конфе уже комментарии с утра...не спит разведка, старая школа, однако)yes

Новости

Аналитика и интересное о сахаре