Чеченский сахарный завод будет вырабатывать до 120 тонн сахара в сутки

Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев с рабочим визитом посетил ГУП «Сахарный завод ЧР» и обновленный комбинат хлебопродуктов в г. Аргун, сообщает ИА «Чечня Сегодня».

Участие в данном визите также приняли министр сельского хозяйства ЧР Муса Дадаев и мэр г. Аргун Хас-Магомед Кадыров.

Ознакомившись с производственным циклом, они обсудили перспективы увеличения производства и вопросы модернизации ГУП "Сахарный завод ЧР", который способен за сутки вырабатывать до 120 тонн сахара. 

"Подготовка предприятий к работе ведётся интенсивными темпами и, как заверило руководство ГУПов, в августе они заработают на полную мощность. Это позволит обеспечить регион продукцией собственного производства и сформировать необходимый продовольственный запас сахара и муки. Отмечу, что под урожай 2020 года запланированная площадь сева озимой пшеницы составляет 103,6 тыс. га, сахарной свеклы - 2400 га",- сообщил М. Хучиев.

Он также поручил ускорить подготовительные работы, обеспечить запуск ГУПов в указанный срок и поставил задачу перед Минсельхозом ЧР разработать комплексный план модернизации сахарного завода. Это позволит увеличить его производительность и обеспечить дополнительные рабочие места.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре