Белоруссия: МАРТ продлил госрегулирование цен на сахар до 31 декабря

Министерство антимонопольного регулирования и торговли продлило государственное регулирование цен на сахар до 31 декабря 2020 года включительно, сообщили БЕЛТА в пресс-службе МАРТ.

"Внесено изменение в постановление МАРТ от 30 декабря 2019 года №99 "Об установлении предельных минимальных цен на сахар белый кристаллический" в части установления срока его действия в течение 366 дней", - рассказали в пресс-службе.

Государственное ценовое регулирование на белый кристаллический сахар было введено в целях стабилизации работы сахарной отрасли страны с 1 января текущего года. Сначала оно вводилось на 60 дней, затем было продлено до 90, а сейчас - до 366. Таким образом, госрегулирование будет действовать до 31 декабря 2020 года включительно.

Коллегия ЕЭК согласовала продление срока госрегулирования.

Справка:

Согласно постановлению цена сахара на полках с учетом НДС не должна опускаться ниже 1,5 бел. рубля (44,47 руб. по среднему курсу ЦБ РФ за 2020г.).

Комментарии

белоруссам  с батькой. Что хочет то и творит. И обнулился давно и навсегда.

С 1999 года царь, а все на батьку пальцем тычут ))) Молодец, не дал разворовать страну и обобрать народ.. Ну и хрен с ним, ради такого можно и потерпеть. А сынок если такой же будет, так пусть на трон ставят и его

Новости

Аналитика и интересное о сахаре

News in English (delayed)