Французская Cristal Union работает не на полную мощность из-за спада спроса на этанол

Французская группа по производству сахара и этанола Cristal Union заявила в пятницу, что работает не на полную мощность из-за спада спроса на этанол, несмотря на рост производства сахара и рост производства фармацевтического спирта для производства гигиенического геля, передает "Рейтер".

Мировые производители этанола страдают от снижения рентабельности топлива, связанного с опасениями по поводу экономических последствий вспышки коронавируса и недавним падением цен на нефть.

«Мы используем две трети наших производственных мощностей по производству этанола, 300% по фармацевтическому этанолу, 120-150% по столовому сахару и даже по уровню промышленного сахара», - сказал Reuters генеральный директор Cristal Union Ален Комиссар.

Четвертый по величине производитель сахара в Европейском Союзе и третий по величине производитель этанола заявили ранее на этой неделе, что прекратят производство биотоплива на одном из своих заводов, чтобы перевести его на производство спирта, поскольку спрос на дезинфицирующие средства по всему миру возрастает.

Комиссар сказал, что группа не намерена приостанавливать производство ни на одном из заводов из-за падения спроса или сокращения персонала.

«Есть некоторые (кадровые) пропуски, потому что некоторые люди обеспокоены ... но на данный момент мы справляемся», - сказал комиссар.

Он также сказал, что недавнее падение цен на сахар на фоне опасений экономического спада изменило перспективы европейских производителей, которые надеялись на улучшение результатов.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре