Перепроизводство сахара в России сыграет на руку Казахстану в период угрозы коронавируса

Перепроизводство сахара и мяса птицы в России сыграет на руку Казахстану, при этом дефицита социально значимых продуктов питания в республике нет. Об этом сообщили министр торговли и интеграции Бахыт Султанов, передает Sputnik Казахстан.

"Есть импортная зависимость по мясу курицы и сахару. В соседней России мы видим перепроизводство, с доставкой на территорию ЕАЭС мы не видим проблем. Те контракты, которые были заключены, исполняются. Поставка во все регионы обеспечена. Приняты дополнительные меры для снабжения всех сетей городов и населенных пунктов", - сообщил Султанов.

Никакого дефицита продовольствия на внутреннем рынке нет, подчеркнул он.

"По социально значимым продуктам у нас стабилизировалась ситуация. В прошлом году был значительный рост цен, но все проблемы, которые возникали, были исчерпаны в прошлом году. За первые два месяца был минимальный уровень роста цен за последние пять лет – всего на 0,6% на группу 19 социально значимых товаров", - сказал Султанов.

Министерство сельского хозяйства проводит мониторинг обеспеченности населения основными продуктами питания.

В настоящее время в региональных стабилизационных фондах, на складах производителей, торговых организаций и в других хранилищах содержится более 1,2 миллиона тонн социально значимых продуктов питания.

Указанный объем достаточен в зависимости от вида продуктов от одного до шести месяцев. Производство продтоваров не останавливается, имеется достаточный постоянный запас на продолжительный срок, заверили в Минсельхозе.

Комментарии

Какая связь между вирусом и поставками? Народ начинает больше жрать во времена пондемий? Продукты питания, купленные впрок, обладают лечебной силой? Что за шлак в головах властьимущих?

чего не спишь в 4 часа ночи провокатор

Он не из наших!
Сам то в России живешь? Давай расскажу тебе что такое "Всемирное координированное время", да ты встречался с ним ) Это UTC - стандарт, по которому мировое сообщество регулирует часы и время. Так вот, братишка, такая оказия с тобой случилась. Ты не знаешь что материковая часть России расположена в 11 часовых поясах, т.е. от UTC+2 (Калининград) до UTC+12 (ДВ). Так что братан, ты давай там, в школу что ли на вечерку. Хотя бы 9 классов.. Ну это тебе точно пригодится, отвечаю.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре