Россия: 4 марта депутаты обсудят «сахарный кризис»

На заседании комитета Госдумы по аграрным вопросам 4 марта депутаты намерены обсудить ситуацию вокруг отечественных сахарных заводов. Проблема эта для сельхозпроизводителей, выращивающих сахарную свеклу, чрезвычайно остра, сообщает Парламентская Газета.

В середине февраля СМИ сообщали о возможном закрытии сахарозаводов в Башкирии, Татарстане и Тульской области. Причина — снижение оптовых цен на сахар. В аграрном комитете Госдумы отреагировали на ситуацию. «Конечно, это продиктовано законами рынка,— сказал глава аграрного комитета Владимир Кашин. — Но мы считаем, что закрытие любого предприятия — это ЧП. Людей на сахарных заводах работает достаточно много. Кроме того, на такие предприятиях завязаны десятки, если не сотни, сельскохозяйственных производителей».

На завтрашнее заседание комитета приглашены чиновники из Минсельхоза и Минпромторга. «Это будет представительное и всестороннее обсуждение вопроса»,- пообещал Владимир Кашин. О том, какое решение по преодолению «сахарного кризиса» выработано, мы узнаем совсем скоро.

Комментарии

кризис уже преодолен, сахар выше 23. и это рабочий ценник с рентабельностью выше 20% для заводов.

а то что они уходили ниже - значит так надо было.

думали что перепроизводство виновато. Ну спасибо что объяснили.. Земной вам поклон. Будем ждать рабочий ценник 35,00. Правильно? Потом не переобуетесь, когда цена снова будет 19 ?
Будет точно так же как у нас! В стране же больше нечего обсуждать )) Все обсудили. Жизнь наладилось везде, кроме сахарников ))))

Новости

Аналитика и интересное о сахаре