Россия экспортировала 500 тыс. тонн сахара в этом сельхозгоду

Россия экспортировала 500 тыс. тонн сахара в этом сельскохозяйственном году. Об этом в ходе выступления на конференции «Где Маржа – 2020» рассказал генеральный директор ИКАР Дмитрий Рылько, передают "Известия" .

«В этом сезоне 500 тыс. тонн сахара уже удалось пристроить на экспорт, и это здорово», — приводит его слова «Интерфакс» в пятницу, 7 февраля.

Рылько отметил, что по прогнозу агентства экспорт сахара может достичь 0,9–1 млн тонн по итогам сельхозгода. Этот показатель станет рекордным для России.

Активизация экспорта сахара связана с его рекордным производством, подчеркнул Рылько. В этом году этот показатель составляет 7,7 млн тонн.

«Это колоссальный объем — с учетом того, что потребление сахара в стране составляет около 6 млн тонн в год», — сообщил он.

В октябре прошлого года Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) рекомендовала России установить минимальную цену на сахар. Поводом для этого послужила ситуация с перепроизводством сахара.

Подобные рекомендации были даны и другим странам Евразийского экономического союза (ЕАЭС) — Казахстану, Белоруссии, Киргизии и Армении.

Комментарии

М-да, годости как то не прибавилось от этих показателей. Перемещение между складами выдается за экспорт.. Хммм, что то в этом есть от СССР )) Приписки раньше называлось

Новости

Аналитика и интересное о сахаре