Таиланд столкнулся с самой сильной засухой за последние 40 лет, что привело к снижению производства сахара

Таиланд столкнулся с самой сильной засухой за последние 40 лет, что привело к снижению производства сахара у одного из крупнейших в мире экспортеров подсластителя, пишет Bloomberg.

Согласно данным отраслевого органа, производство сахара в текущем сезоне может упасть примерно на 30% - с 9 млн. до 10 млн. тонн, в то время как прогнозируется, что объем производства тростника упадет ниже 90 млн. тонн с примерно 130 млн. тонн в предыдущем сезоне из-за сухой погоды.

«Это хуже, чем мы думали. Вероятно, это будет наш худший сезон за пять лет», - заявил в пятницу в телефонном интервью Сиривути Сиампакди, вице-президент Thai Sugar Millers Corp.

Сильная засуха усиливает давление на экономику Таиланда и его сельскохозяйственный сектор, в котором работают 11 млн. человек. Это также может привести к дальнейшему повышению мировых цен на сахар, которые выросли примерно на 35% за последние пять месяцев из-за опасений, что неблагоприятная погода угрожает посевам от Индии до Мексику.

Основные экономические культуры Таиланда - рис, каучук и сахар - уже страдают от длительного периода засухи. Ожидается, что засуха в 2020 году обойдется стране в 46 млрд. батов (1,47 млрд. долларов США), или 0,27% от валового внутреннего продукта, согласно исследованию Bank of Ayudhya.

«Критически низкий уровень предполагает риск нехватки воды во многих районах. Эффект будет ощущаться не только в сельскохозяйственной отрасли, но и в промышленном секторе», - говорится в сообщении банка.

Комментарии

Эуу, братва! Не дадим помереть братскому таиладскому народу, иначе где мир будет брать то шимале? ))) Вот и новый вектор экспорта )))

Только вчера тута на Шугаре искали повод дернуть ценник вверх на сахарном рынке России. А я то все думал, что это Прод, РАС и Доминант так хитро как то свои продажи ведут. Тихорятся. А оно оказывается вон чо, они то все уже знали про предстоящую засуху у мировых производителей.

Бойтесь и идите покупать дорого, желательно по 25. Когда все выкупите, мы продолжим по 18 ))

Есть чем гордиться, продавать сахар -4 руб  от сырца! Это как же надо не уважать свой труд,?http://www.quote-spy.com/ Уважаемые , если при таких условиях , Вы неспособны экспортировать, достаточный объём, зачем Вы столько производите?

А причём здесь сырец? Вы привыкли, что паритетом служит сырец? Так это только для РФ, себестоимость сахара из тростника Вам известна? Худокормов, Басов, Мошкович уже поняли, что связи нет, но надеются на утопичные продажи на СНГ , ну и на «Стрелок» именно они им и вселяют надежду на 23,00 

  Могу Стрелку предложить сахар по 19,40, жалко его, что по 20 все скупает, пусть хоть что заработает!!!!!

Стрелок, деньги ещё есть? Или все по 20 скупил?

От меня загородились вышеуказанные персоны. За усе уплачено и работает как стена, через которую и прыгать никто не собирается. Но я нужен как аргумент для роста, чтобы малограмотный бизнес РФ могут иметь видимость причино-следственной связи. Этого достаточно ))) Как и привязки к доллару себя давно изжили, но непристанно пидалируются во всех аналитических статьях. Ну это ж комфортно, как раньше... стабильноооо ))

При цене сахара 18-20 руб сахарная отрасль не может развиваться с приемлемой рентабельностью.Один знакомый сельхозпроизводитель на 500га свеклы недобрал 30млн.руб в 2019г. Прибыль около 0.

При других значениях стоимости сырца, подобного экспорта не было бы!!

экспорт 524 вагона февраль, 

По цене сырца не продается? А -1 руб продается? Нет? А -2 или -3 руб? Опять нет? Ну так нужно продавать почем покупают )) Это и называется балансом. Производят? Значит так надо! Не вмешивайтесь товаристч в процесс! Вы нам мешаете наблюдать. Заслоняете всю перспективу )) Российская экономика - это клоунада без экономичемкой составляющей, так сказать, театр абсурдов )) Нече размышлять, делайте что умеете хорошо и будет вам счастье )).
против НАТО, но как всегда оператор был с будуна и промахнулся ))

Новости

Аналитика и интересное о сахаре