Украина: Минэкономики назвало базовые направления господдержки АПК на 2020 год

В Украине 20 января 2020г. состоялась очередная встреча заместителя Министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тараса Высоцкого с профильными ассоциациями, на которой были анонсированы наработанные направления государственной поддержки аграрной отрасли на 2020 год, сообщает пресс-служба Минэкономики Украины.

Заместитель Министра рассказал о распределении финансов между основными направлениями поддержки. В частности, в определенные суммы уже включена компенсация невыплаченных средств за предыдущий период. Так, по направлению частичной компенсации стоимости с/х техники и оборудования предусматривается выделили 1 млрд грн, на животноводство – 1 млрд грн, на удешевление кредитов – 1,2 млрд грн, на садоводство и фермерство – по 400 млн грн. В рамках рабочих групп будут наработаны поднаправления по основным программам.

Также Тарас Высоцкий озвучил некоторые из предложений от ассоциаций, среди которых – компенсация стоимости животноводческих комплексов, возмещение за приобретение племенных животных, дотации на покупку пчелосемей, поддержка пчеловодов, поддержка семейных фермерских хозяйств, кооперативов, кредитования малых производителей, привлечение средств под покупку с/х земель и другие.

Кроме того, заместитель Министра отметил, что до 1 февраля необходимо наработать конечное видение господдержки и представить его на слушаниях аграрного комитета, которое состоится 11 февраля.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре