Украина: В 2019 году «Астарта» увеличила производство экстра белого сахара на 37%

В 2019 году сахарные заводы агропромхолдинга «Астарта-Киев» произвели 75,6 тыс. т экстра белого сахара (категория экстра), что на 37% больше результата 2018 года (55 тыс. т). Об этом говорится в сообщении компании на своей странице в Facebook.

На 31% уменьшены потери сахарной свеклы на кагатных полях. Доля сахара высшей категории составляет 95,5%. Также сокращено потребление газа при производстве на 3,6% от предыдущего года.

В 2019 году «Астарта» внедрила два модуля цифровизации агропроизводства: Agrichain Land — управление земельными участками и управления полями, а также система Agrichain Farm — управление агропроизводством.

«Астарта-Киев» — вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, который осуществляет деятельность в Полтавской, Винницкой, Хмельницкой, Тернопольской, Житомирской, Черниговской, Черкасской и Харьковской областях Украины. В состав холдинга входят восемь сахарных заводов, агрохозяйства с земельным банком около 250 тыс. га и молочные фермы. В 2014 году холдинг ввел в эксплуатацию завод по переработке сои в Полтавской области (ООО «Глобинский перерабатывающий завод») и биоэнергетический комплекс (г. Глобино, Полтавская обл.).

Новости

Аналитика и интересное о сахаре