Калининградская область: В ритейле объяснили отсутствие скачка цен на сахар после введения на него пошлин

Введение пошлин на импортный сахар в особых экономических зонах, к числу которых относится Калининградская область, 1 января 2020 года не повлекло за собой роста розничных цен в магазинах из-за удачной рыночной конъюнктуры. Об этом «Новому Калининграду» сообщил замгендиректора торговой сети «Спар» в Калининградской области Алексей Елаев.

«В России в этом году из-за рекордного урожая сахарной свеклы и запасов прошлых лет существенно снизились оптовые и закупочные цены на сахар, поэтому отечественный сахар-песок вновь стал конкурентоспособным на рынке, с ноября мы покупаем отечественный сахар, поэтому потребители не заметили роста цен: отечественный сахар с учетом снижения на него оптовой цены не уступает ранее поставлявшемуся сахару из Польши и других стран», — отметил Елаев.

В 2019 году Евразийская экономическая комиссия с подачи правительства РФ ввела запрет на беспошлинный ввоз сахара в особые экономические зоны. Тогда ожидалось, что это приведет к росту цен на сахар в несетевых магазинах области на 25-30%.

Комментарии

А то переживали всё, задушат нас, за дорого присунут....всё нормально, привыкайте наш Отечественный сахар потреблять....пока ещё за дёшево....

Да все загнеться, да народ будет голодный, да бюджет будет в Ж***.. Крокодильи слезы год лили

Биржа 21,50 Сахарные Бароны хотят не потерять лицо? Видимо плохо в банях попарились? Слоны вверх, остальной здравомыслящий люд вниз.Такими темпами Слоны будут летом сахар по 16 распихивать, а самостоятельные заводы прибыль считать. Вы хоть 30 поставьте, меньше от этого его не станет. Вы там держитесь, а мы пока поторгуем..

Вот пишете - "Слоны вверх, остальной здравомыслящий люд вниз." - так для вас Слоны стараются, покупайте на рубь дешевле и зарабатывайте.

Далее опять пишете "Такими темпами Слоны будут летом сахар по 16 распихивать" - и опять вы не довольны? Они для вас стараются, а вам всё не так....

Так что не устраивает то, обьясните?

Которая стара как мир )) ОНИ там (внизу) пусть расторгуются, а мы свои объемы ПОТОМ продадим, предварительно пропарившись и обсудив цену, как НАМ надо. Видели уже кучу раз... только вот и трейдеры уже не те и рынок уже не тот, но мамонты все таки вымерли ))
И дергать все за руки, как утопающие..

говорит о том, что мечта купить по 17 еще жива, а остатков ноль, плюс зарабатывать не дают ни слоны, ни братья-конкуренты

говорит о том, что сегодня не будут продавать по 17 , то завтра будут предлагать на перегонки по 15, а остатки такие что склады ломяться, плюс зарабатывать не дают все, в том числе налоговая политика России и силовики разных мастей.

Нее, все отлично))) Наоборот, все хорошо)))  2 рубля от Биржи можно жить)))

Вы конечно бесконечно в нее можете смотреть, как на рыбок. Толку от нее нет )))) Живите спокойно и не смотрите по сторонам ))) Рельсы вас выведут куда надо )))

Новости

Аналитика и интересное о сахаре