Узбекистан: Сахар начал реализовываться через открытые биржевые торги

В соответствии с Постановлением Президента Республики Узбекистан № ПП-4484 от 8 октября 2019 года «О мерах по повышению эффективности деятельности товарно-сырьевых бирж и дальнейшему совершенствованию механизмов биржевой торговли», начиная с 1 января 2020 года 90% производимого в стране сахара началась реализовываться на основе рыночных принципов исключительно через биржевые торги с обеспечением равного доступа к биржевым торгам для всех категорий покупателей, сообщает пресс-служба Узбекской республиканской товарно-сырьевой биржы.

В качестве продавцов сахара на биржевом рынке выступают отечественные предприятия производители сахара АО “XORAZM SHAKAR” и ООО “ANGREN SHAKAR”. Согласно открытым ими биржевым контрактам стартовая стоимость сахара составляет 5 250,0 тыс. сумов (33,60 тыс. руб) за тонну. Условие поставки товара – EXW (самовывоз со склада продавца).

С начала текущего года АО “XORAZM SHAKAR” выставлено на биржевые торги 2700 тонн сахара, со стороны ООО “ANGREN SHAKAR” – 3000 тонн сахара. В том числе ежедневное выставление сахара на биржевые торги АО “XORAZM SHAKAR” составило 900 тонна и ООО “ANGREN SHAKAR” – 1000 тонн.

По итогам прошедших торгов биржевая цена или котировка на сахар составила 5 253,2 тыс. сумов (33,63 тыс. руб) за тонну. По наблюдениям трейдеров и экспертов рынка, цена сахара на бирже относительно ниже, чем на других оптовых рынках.

В настоящее время покупатели могут свободно и без ограничений принимать участие на биржевых торгах для приобретения сахара. Для этого достаточно пройти онлайн аккредитацию на официальном вебсайте биржи и заключить договор с брокером.

Комментарии

Организовали в разы лучше )) Торговать они умеют лучше
Торгашеский опыт не пропьешь
торгуется через узбекскую биржу?

Аж целых два продавца! Я считаю, что тут абсолютно исключён сговор или недобросовестная конкуренция. 

Правда? Продают 2 продавца своим фирмам ))) Рисуют статистику маслом для бестолкового ФАС

Вот сейчас смотрю онлайн - 1200тн продаётся. Хочешь 100тн бери, хочешь 20тн.....почему "своим фирмам" то, любой может купить там, нет разве?

биржа - это место, где заключаются сделки. если сделок нет то это, как написали ранее, просто место для отмазки для ФАС.

Какой процент от среднесуточного объема продаж сахара в РФ проходит черех российскую биржу? Как разберетесь, так и поймете что не так с ней ))) Никому она не нужна! Счетчик накручивается через аффелированные конторки для статистики. Перед тем как задавать вопрос читайте полностью все предложения до конца изложения, желательно не по диагонали, тогда не будете задавать вопросы, на которые уже были даны ответы ))
Чиго я там не видел? Брат Мойша сказал, что купить можно на рынке и без всяких там брокеров, будь они не ладны. А эти странные хранения.. Да кому они нужны? Вэй..

Нужна она или не нужна она - речь не об этом сейчас. Речь о том, что любой желающий может туда пойти и купить сахар, а всё это фуфло разводить наподобие "продают своим", "сделки для фас" - это всё полная ерунда.

Ещё раз - при желании любой может пойти и купить там и никаких ограничений нет. И это очень хорошо, что есть такая возможность, так как больше возможностей всегда обеспечивает больше свободы.

шо тебе туда ходить, когда там одни траты! ФАСы нам ваши не нужны, но биржа нужна ФАСам, я вам точно ховорю.. Ви слушайте старого еврея! Он вам таки и не посоветует плохого. Зачем нам посредники, когда мы можем прямо ходить? Вей.. Ви сложный товаригч и хочите на нас нажиться... И я не знаю на кого ви служите, но не для народа это точно!
Ну звиняйте, на биржу надо зазывать. Совсем чахнет россиянка. ФАС как Фимида, глазки закрыла и кормится инфой от сахаропроизводителей. А то что с ложечки падает, летит прямиком в рот ФНС РФ ))

Новости

Аналитика и интересное о сахаре