Производство сахара в Индии в начале МГ снизилось на 35% по сравнению с прошлым МГ

По данным Ассоциация индийских сахарных заводов (ISMA), по состоянию на 15 декабря2019 г. в Индии производство сахара составило 4,58 млн т, что на 35% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в результате резкого сокращения производства в штатах Махараштра и Карнатака, сообщает Business Standard.

В Индии производственный сезон длится с октября по сентябрь. За аналогичный период 2018/2019 МГ заводы произвели 7,05 млн т сахара.

По данным ISMA, по состоянию на 15 декабря переработку тростника осуществляли 406 заводов по сравнению с 473 в прошлом году.

Сахарные заводы в Уттар-Прадеше (самый крупный сахаропроизводящий штат Индии) выработали 2,12 млн т сахара по сравнению с 1,89 млн т в прошлом году. В текущем сезоне местные заводы начали переработку на неделю раньше обычного.

Однако, в штате Махараштра (второй по величине производитель сахара в Индии) произошло резкое падение производства. ISMA сообщила, что заводы смогли произвести всего 766 тыс. т сахара, против 2,9 млн т в прошлом году.

Аналогично, в Карнатаке (третий сахаропроизводящий штат Индии) производство уменьшилось до 1,06 млн т с 1,39 млн т в прошлом году.

«В Махараштре и Карнатаке производство уменьшилось из-за того, что переработка стартовала с опозданием на один месяц и одну неделю, соответственно», - говорится в сообщении ISMA.

Кроме этого, выход сахара также уменьшился по сравнению с прошлым годом, главным образом потому, что заводы вынуждены перерабатывать поврежденный в результате наводнений тростник.

В штате Гуджарат производство сахара составило 152 тыс. т, в штате Бихар - 135 тыс. т, в Пенджабе - 75 тыс. т, в Тамил Наду - 73 тыс. т, в Харьяна - 65 тыс. т, в Мадхья-Прадеше - 35 тыс. т и 30 тыс. т в штатах Андхра-Прадеш и Телангана вместе взятых.

ISMA, которая представляет частные сахарные заводы Индии, уменьшила прогноз общего объема производства сахара на 21,5% - до 26 млн т в 2019/2020 МГ.

По поставкам этанола маркетинговым компаниям (OMC), отраслевая ассоциация сообщила, что сахарные заводы и отдельные спиртовые заводы планируют поставить 1,63 млрд л этанола в год, начиная с декабря 2019 года.

Из этого объема  103,8 млн л будет изготовлено из сока сахарного тростника, 625,8 млн т - из мелассы второго продукта, 863,9 млн л - из мелассы третьего продукта, и 37,8 млн т - из поврежденных зерновых.

Поставки 730 млн т этанола из сока сахарного тростника и мелассы второго продукта почти вдвое больше, чем в 2018/2019 МГ, а, следовательно, в этом сезоне для производства этанола выделяется больше сахара.

ISMA также заявила, что вскоре от OMC ожидается еще один тендер, по которым 2019/2020 МГ будет законртрактовано большее количество этанола, включая этанол, изготовленный из мелассы второго продукта и сока сахарного тростника.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре

News in English (delayed)