ЕЭК планирует подписать меморандум о сотрудничестве с международной организацией по сахару

Член Коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Александр Субботин обсудил вопросы развития рынка сахара Евразийского экономического союза (ЕАЭС) с исполнительным директором Международной организации по сахару Хосе Ориве в штаб-квартире Международной организации по сахару (МОС) в Лондоне (Великобритания), сообщает пресс-служба ЕЭК.

Александр Субботин отметил положительные тенденции развития свеклосахарной отрасли в странах ЕАЭС, подчеркнув высокий  экспортный потенциал белого сахара в Союзе – порядка 500 тыс. тонн. По его словам,  первоочередной задачей сегодня является выработка мер по его экспорту в третьи страны.

В этой связи, а также учитывая задачи МОС по формированию благоприятных условий на мировом рынке сахара, достигнута договоренность о заключении Меморандума о сотрудничестве между Комиссией и Международной организацией по сахару.

В рамках Меморандума будут предусмотрены мероприятия и механизмы, направленные на укрепление стабильности рынка сахара и мировой продовольственной безопасности, обмен своевременной статистической и аналитической информацией, участие Комиссии и государств Союза в проводимых МОС семинарах, конференциях и других мероприятиях.

Справка:

Международная организация по сахару (МОС) – межправительственное объединение, которое помогает совершенствовать условия торговли на мировом рынке сахара, проводя их регулярные анализ и обсуждение, специальные исследования, в том числе в ходе семинаров и конференций. В 2019 году ее членами являются 87 стран мира, включая Беларусь и Россию.

Комментарии

аж в Лондонграде! Не хухры-мухры.. Очередной шаг, обреченный на "успех"?

Новости

Аналитика и интересное о сахаре