Белоруссия: Есть ли проблемы с поставкой российского сахара? Ищем его в минских магазинах

Недавно в Интернете появилась информация о том, что сахар российского производства исчез с полок столичных магазинов. Корреспондент агентства «Минск-Новости» Александр Левкевич убедился в обратном — сладкий песок, произведенный на территории соседнего государства, вновь появился в продаже.

Для этого, правда, пришлось походить по торговым объектам. В магазине на ул. Козлова нашел только один вариант белорусского сахара — по 1,50 бел. рубля (45,16 руб.), был также и рафинад.

В супермаркете крупной торговой сети в Малиновке тоже предлагали только отечественный сахар (зато аж четырех производителей) по 1,54 и 1,58 бел. рубля (46,36 и 47,57 руб.).

— Люблю российский сахар. Может, он есть в магазине? – интересуюсь у одной из сотрудниц.

— Смотрели на полках? Если там не нашли, значит, его нет. Никто российский сахар не прячет — просто пока не было поставок, — ответила продавец.

Приезжаю в Заводской район. В одном из супермаркетов опять-таки вижу лишь один вид белорусского сахарного песка — по 1,54 бел. рубля (46,36 руб.).

Забегаю в соседний магазин — та же ситуация.

— Российский сахар у вас есть? Очень уж он мне нравится, — завел я старую пластинку.

— Нет. Только белорусский. Думаю, что его нигде сейчас не будет. Обычно его много в сезон заготовок, круглогодично не бывает. У нас нет уже месяца два. Когда появится? Как будет у поставщика, так сразу и возьмем, — рассказала заведующая магазином.

Но она ошиблась: в универсаме на пр. Независимости обнаруживаю вожделенный российский сахар — по 1,50 бел. рубля (45,16 руб.).

Дальше — больше: в находящемся неподалеку магазине нахожу сразу два вида российского сахара— из Орловской области и Великого Новгорода — с тем же ценником.

В универсаме на соседней улице вижу ту же картину — два вида по приемлемой цене.

— Давно у вас в продаже российский сахар? — интересуюсь у продавца.

— Недавно привезли.

Одним словом, сахара в наших магазинах много — как белорусского, так и привозного.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре

News in English (delayed)