Татарстан: Продолжается отправка кайбицкой свеклы в Буинск

В агрофирмах Кайбицкого района Татарстана приступили к транспортировке сахарной свеклы на Буинский сахарный завод, сообщают Кайбицкие Зори.

Оводы работают на поле общества "Дубрава" около Кушман и на араслановском поле общества "Золотая Нива". С начальником управления сельского хозяйства и продовольствия Радиком Камалетдиновым мы побывали на кушманском поле.

"КамАЗ" только что загрузил свеклу и выехал в Буинск. Как отметил ответственный полевод Ильдар Ахметзянов, на этом поле свеклу возделывали на 250 гектарах.

"Отправку свеклы начали организованно. В первый день в Буинск отправили одну машину, вчера – 22, сегодня – 38. После  завершения работ на этом поле переместимся в поле за управлением дорожного участка. В Буртасах корнеплоды вырастили на 530 гектарах. Чем больше грузовиков, тем лучше, потому что работа идет быстрее", – сказал он.

Я обратила внимание на то, что среди механизаторов много молодежи. Житель села Федоровское Владимир Бутров, работающий на погрузчике "МАУС", учится на третьем курсе Апастовского сельскохозяйственного училища, сейчас проходит практику. Он уже получил первую трудовую закалку, работая в прошлом году около своего родственника Николая Бутрова. Его односельчанин Руслан Мусиенко окончил это училище в 2011 году, отслужил в армии.

"Кто еще будет работать в селе, если не мы", – сказал Руслан. Он работает на тракторе "МТЗ-12-21". С супругой растят двоих детей.

Руслан Тайсинов, выбравший профессию агронома, окончил Тетюшский сельскохозяйственный техникум и вернулся на работу в родной район. Марат Хуснутдинов из Бурундуков на тракторе "Амкадор" работает у кагатов.

Механизаторов кормят в поле, для этого приспособили автобус.

Пока мы беседовали, подъехал "КамАЗ". Его водитель Ильнур Багитов из деревни Ындырчи Апастовского района уже 15-й сезон участвует в кампании по перевозке свеклы из Кайбиц.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре