В Польше появится «сахарный налог»

До конца 2022 года польские власти намерены ввести «сахарный налог». Об этом сообщил вице-министр здравоохранения Славомир Гадомский. Таким образом чиновники намерены бороться с плохими привычками населения, сообщает TVN 24, передает Kgd.Ru.

Налог на сладости должен стать частью государственной стратегии борьбы с раком. По словам Гадомского, он не будет служить пополнению бюджета, а поможет ограничить количество подслащенных продуктов.

Статистика прошлого года показывает, что в среднем каждый поляк съедал около 51 кг сахара в год. Это рекордное количество, несмотря на то, что спрос на чистый сахар в республике падает. Люди употребляют много продуктов, в составе которых имеется подсластитель.

Стратегия по борьбе с раком также предусматривает профилактику заболевания. Одним из самых дорогих пунктов программы являются прививки от рака шейки матки. На вакцину для девочек в возрасте с 9 до 14 лет правительство выделит 90 млн злотых.

Комментарии

Ох и вонь бы поднялась до небес! Уровень мирового океяна поднялся бы от слез олигархофф ))

ан нет, тут Вы не угадали, вони никакой не последует, зато....быстренько, очень быстренько, сильные мира организуют предприятие и под шумок, денежки на "благие" цели польются БУРНЫМ потоком в карманы некоторых избранных господ, в прочем как всегда. А между тем везде будут глашатаи вещать о профилактике здоровья нации и программа увеличения ...усиления...все больше и дальше....а ЛЮМПЕН на кухне будет зализывать раны и дырки в карманах штопать

Переформатировали мозги россиян так, что они сейчас ни во что и ни в кого не верят ))) ЦРУ молодцы! Развалили такую страну, с такой идиологией.. и скрепами. Думаете немедленно монетизируют в другой карман? А почему нет..

Судя по новости, деньги с "сахарного налога" пойдут на то, что бы отбить прививки от рака шейки матки девочкам?))) Такими темпами скоро введут налог на дождь, как в мультфильме про Чипполино)))

Новости

Аналитика и интересное о сахаре