ГК "Продимекс" в 2020г инвестирует в предприятия в Воронежской области около 1,3 млрд руб

Инвестиции ГК "Продимекс" в предприятия, расположенные в Воронежской области, в 2020 году составят около 1,3 млрд рублей, сообщил "Интерфаксу" заместитель генерального директора холдинга Вадим Ерыженский.

Он отметил, что объем инвестиций, запланированный на следующий год, соответствует уровню 2019 года, однако это значительно меньше, чем было в 2018 году.

"При текущих ценах на сахар мы пока не можем себе позволить большие траты. Основные направления, которые будут освоены в 2020 году, - это приобретение техники для агропредприятий, реконструкция зданий и сооружений, обустройство полевых дорог, модернизация сахарных заводов, строительство и реконструкция мест хранения сахарной свёклы, строительство складов готовой продукции", - сказал замгендиректора.

"Продимекс" входит в пятерку крупнейших налогоплательщиков Воронежской области в отрасли АПК. Компания ежегодно занимается обновлением своих предприятий. После прихода компании в Воронежскую область в модернизацию сахарных заводов "Продимекс" инвестировал более 1 млрд евро, продемонстрировав один из лучших показателей в отрасли по эффективности на вложенный рубль.

Также предприятия "Продимекса" регулярно участвуют в социальной, культурной и спортивной жизни районов области, в которых расположены. В частности, в Елань-Коленовском городском поселении сахарный завод, который является градообразующим, недавно профинансировал проект хоккейного катка и скоро начнет строительство.

"Продимекс" - один из ведущих производителей сахара в России и крупный владелец земель. По данным компании, в настоящее время ее земельный банк превышает 800 тыс. га в Воронежской, Белгородской, Курской, Тамбовской и Пензенской областях, Краснодарском и Ставропольском краях, а также в Башкирии.

В Воронежской области в собственности компании находится восемь сахарных заводов, в том числе, ОАО "Елань-Коленовский сахарный завод", ОАО "Ольховатский сахарный комбинат", ООО "Хохольский сахарный комбинат", ООО "Эртильский сахар", ООО "ПЕРЕЛЕШИНСКИЙ сахарный комбинат", АО "Лискисахар", ОАО "Кристалл".

Комментарии

Накопление потенциала перед переделом собственности?

больше инвестиции - меньше прибыль, меньше налоги. зато потом как попрёт.

Скоро будут за воздух брать.. Абрамович хочет новую подлодку покупать ))
Несет всякую дичь: "Он отметил, что объем инвестиций, запланированный на следующий год, соответствует уровню 2019 года, однако это значительно меньше, чем было в 2018 году." Так и в 2019 получается меньше чем в 2018! И что???? Чего акцентировать на этом внимание, если это уже было? ""При текущих ценах на сахар мы пока не можем себе позволить большие траты" - а накопленные средства в предыдущие ШОКОЛАДНЫЕ годы нельзя направить? Аааааа... жалко? )))

Новости

Аналитика и интересное о сахаре

News in English (delayed)