Белгородской область: Урожай сахарной свеклы составил более 2,7 млн. тонн

3 декабря 2019г. в пресс-центре администрации Губернатора Белгородской области заместитель Губернатора области – начальник департамента АПК и воспроизводства окружающей среды области С.Н. Алейник провел брифинг для представителей СМИ по итогам уборочной кампании текущего года и подготовке к урожаю 2020 года, сообщает пресс-служба областного Департамента АПК и воспроизводства окружающей среды.

...

Валовой сбор сахарной свеклы благодаря высокой урожайности – 470,8 ц/га – составил чуть более 2,7 млн. тонн. Этого вполне достаточно для нормальной загрузки действующих сахарных заводов и возможности сбыта произведенного затем сахара, пояснил Станислав Николаевич.

Он также сообщил о решении Министерства сельского хозяйства РФ выплачивать значительные компенсации на проведение известкования кислых почв. Начиная со следующего года, по итогам проведенного в 2019 г. известкования почв белгородские аграрии должны получить существенные выплаты, отметил С.Н. Алейник. Необходимо лишь к марту будущего года сертифицировать в качестве химического мелиоранта дефекат сахарных заводов, работающих на территории области и обеспечивающих им местных растениеводов, которые используют его на полях при известковании. Работа в этом направлении уже проводится и будет завершена в срок, заверил заместитель Губернатора.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре