В США плохая погода ударила по урожаю сахарной свеклы и доходам фермеров

Плохая погода во время сезона сбора урожая сахарной свеклы в долине Красной реки США (плодородной области где сахарную свеклу выращивают в Миннесоте и Северной Дакоте) ударила по  урожаю и доходам фермеров, сообщает "Рейтер".

Дождь и снег в сентябре и октябре. За этим последовала метель, а затем теплые температуры, которые превратили поля в заболоченный беспорядок. Затем наступили глубокие заморозки погубившие оставшуюся в земле свеклу и нанесшие сильный удар по доходам фермеров.

«У нас никогда не было такой ситуации», - сказал 59-летний Дэн Янггрен, который не смог собрать 500 акров (200 гектаров) сахарной свеклы, или 40% его посевов вблизи Халлок, Миннесота.

Экстремальная погода препятствовала посадке и уборке кукурузы, соевых бобов и других культур в течение 2019 года в Соединенных Штатах и ​​в канадских фермерских поясах.

Но в Миннесоте и Северной Дакоте, на долю которых в этом году приходилось 56% посевов сахарной свеклы США, заморозки нанесли двойной удар.

Контракты производителей сахарной свеклы с переработчиками, которые действуют как кооперативы, принадлежащие фермерам, требуют, чтобы те, кто оставляет неубранный акр, платили кооперативу плату, чтобы он мог оплачивать свои счета в более скудные годы.

Ферма Янггрена должна заплатить American Crystal Sugar фиксированную цену в размере 343 долларов США за каждый неубранный акр, в общей сложности около 171 500 долларов США, которые будут сняты с платы за свеклу, которую он собрал.

Производители Western Sugar Cooperative и United Sugars Corp выпустили форс-мажорные уведомления в этом месяце. Другие переработчики также сталкиваются с трудной зимой.

На заводе American Crystal Sugar в Ист-Гранд-Форкс, штат Миннесота, фермер Дэвид Томпсон проехался по двору на своем пикапе, осматривая заснеженные холмы сахарной свеклы.

«Обычно в это время года повсюду видны груды (свеклы). Мне больно видеть, что дворы пусты.», - сказал Томпсон, оставивший 170 акров без уборки.

Страхование урожая компенсирует фермерам некоторые потери урожая, но нет программы, которая позволила бы им возмещать сборы с фиксированной стоимостью, сказал Томпсон.

По словам исполнительного вице-президента Американской ассоциации производителей сахарной свеклы в Вашингтоне Лютера Маркварта, еще слишком рано оценивать степень ущерба. По его словам, фермеры могут обратиться за помощью в рамках Программы возмещения ущерба от пожаров и ураганов, которую фермеры ранее не использовали для полевых культур, поврежденных дождем и холодом.

В городах долины Красной реки сахарное бедствие затронуло много людей.

«Это затронет всех, от продуктового магазина до ресторана и винного магазина», - сказал Чип Олсон, мэр города Дрейтон, штат Северная Дакота, население 760 человек.

Многие жители города работают на его заводе Crystal Sugar и, как правило, работают до поздней весны. По словам Олсона, в этом году работы, скорее всего, закончатся на несколько месяцев раньше.

Сочетание дождей, оттепелей и заморозков сделало свеклу непригодной для использования. Уэйд Хэнсон, который выращивает сахарную свеклу со своей семьей возле Крукстона, штат Миннесота, не смог собрать половину посевных площадей фермы, или 500 акров, в этом году.

«Мой папа всегда говорил мне: «Мы всегда убираем свеклу». В этом году этого не произошло, и это было довольно шокирующе».,- сказал он.

American Crystal, крупнейший американский производитель сахарной свеклы, не ответил на запросы о комментариях.

Cargill Inc, один из крупнейших поставщиков рафинированного сахара в США, имеет достаточные запасы тростникового сахара для своего перерабатывающего завода в Луизиане, но может импортировать больше сахара, если потребителю это понадобится из-за плохого урожая свеклы, сказал Чед Клифф, глава подразделения по производству сахарной продукции компаиии.

В понедельник правительство США разрешило ввоз еще 100 000 коротких тонн мексиканского рафинированного сахара из-за проблем с урожаем. Соединенные Штаты являются третьим по величине импортером сахара в мире после Индонезии и Китая, закупив 2,8 млн. тонн в 2018-1919 годах, по данным Министерства сельского хозяйства США.

Новости

Аналитика и интересное о сахаре