ГК «Продимекс» сохранила лидерство на свеклосахарном рынке Воронежской области

Предприятия ГК «Продимекс» показали лучший результат среди хозяйств Воронежской области по объему урожая сахарной свеклы в 2019 году, передает РИА «Воронеж» на правах рекламы. В ходе уборки на площади 75 тыс. га аграрии холдинга накопали около 3,9 млн т сахарного корнеплода при средней урожайности около 500 ц/га. Это больше половины от всего урожая сахарной свеклы в регионе. По данным облправительства, к 12 ноября в регионе собрали свыше 6,4 млн т сахарной свеклы.

Сохранить лидирующие позиции на рынке «Продимексу» удалось благодаря хорошему качеству корнеплодов: в этом году уровень сахаристости при приемке оценили в 17,5%. Уборочная кампания 2019 года началась 18 августа с Кантемировского и Россошанского районов Воронежской области. Благоприятная погода в период уборки и вывоза с полей сахарной свеклы также послужила положительным фактором, который существенно снизил потери урожая. С начала уборки свеклы в третьей декаде августа и до ее окончания в первой декаде ноября в регионе не было сильных осадков, являющихся главным препятствием для уборки и транспортировки корнеплодов.

"Вся собранная свекла, включая свеклу сторонних поставщиков, размещена на хранение и будет перерабатываться на заводах «Продимекса» в Воронежской области вплоть до февраля 2020 года. Общая мощность переработки составляет около 40 тыс. т корнеплода в сутки", – сообщил заместитель генерального директора холдинга Вадим Ерыженский.

Эффективная работа предприятий «Продимекса» во многом обусловлена успешной реализацией инвестиционных проектов компании, связанных с модернизацией оборудования и увеличением мощностей. Один из масштабных проектов холдинг реализовал летом 2019 года на Перелешинском сахарном комбинате. Там запустили две линии по фасовке сахара по 1 кг, мощностью 100 т в сутки каждая, и одну – по 5 кг, производительностью 50 т в сутки. Также завод оснастили линией по прессовке сахара мощностью 25 т в сутки. Продукция выпускается в фирменной упаковке под брендом «Продимекса».

Справка РИА «Воронеж»:

Группа компаний «Продимекс» – один из крупнейших агрохолдингов России. В Воронежской области в собственности компании – семь сахарных заводов: ОАО «Елань-Коленовский сахарный завод», ОАО «Ольховатский сахарный комбинат», ООО «Хохольский сахарный комбинат», ООО «Эртильский сахар», ООО «Перелешинский сахарный комбинат», АО «Лискисахар», ОАО «Кристалл». Также предприятия холдинга расположены в Курской, Белгородской, Пензенской областях, Ставропольском и Краснодарском краях, Республике Башкортостан. Все сахзаводы агрохолдинга способны перерабатывать до 78,5 тыс. т сахарной свеклы в сутки. Компания также занимается выращиванием озимой пшеницы, ярового ячменя, кукурузы, подсолнечника, сои и гороха, производством молока.

Комментарии

не по производству, а по продажам на открытом рынке внутри страны.

и картина может кардинально измениться.

и не будем уже считать Придимекс лидером сахарного рынка страны,

и перестанем его уважать, ибо не стоит уважения уход с переполненного рынка.

есть товар - продавай, не хочешь - будем раскулачивать.

Правильно Ленин не любил буржуазию.

Невозможно подсчитать долю того, чего не знаешь в моменте.....ну как вы посчитаете сколько каждый игрок продал в месяце, квартале и т.д. - этих цифр нет ни у кого по игрокам. А вод производство - это понятно и всем известно.

У ФНС есть все данные!

Склады летом освободил от позапрошлогоднего сахара. Теперь опять будет забивать их под продажу зимой 2020 года

Кому еще на хранение подкинут, да и в Росрезерв что то зайдет

Новости

Аналитика и интересное о сахаре